町を元気にするイベントに経費の一部を補助します

湧別町全体を元気にする目的を持った町内に活動拠点がある団体や事業者、さらには町民の皆さんで組織する実行委員会等が実施するイベントに対して、その経費の一部を補助します。
 次に掲げる内容に沿って、皆さんの知恵とアイデアで楽しい企画を考えて応募してください。

実施条件 ・国および北海道が新型コロナウイルス感染症対策の対処方針を示している場合は、それを遵守すること。
・全町民を参加対象とすること。
・令和7年3月31日(月曜日)までに実施すること。
イベントの例 〇〇祭り、縁日、マルシェ、〇〇ステージ、ドライブインシアター、フリーマーケット など
対象経費 ・感染症対策衛生費
・出演料
・広告宣伝費
・機材借上料
・会場使用料
・打上花火代(打上花火のみを行うイベントは対象外)
対象とならない経費 ・人件費
・飲食費
・キャンセル料
・物販に係る原材料費
・備品購入費
・消耗品費(感染症対策衛生費は対象)など
補助額 補助対象となる経費を合算した額の7.5割以内(1イベントあたり最大50万円)。ただし、出演料については50万円のうち、10万円が限度額となります。事業(イベント)実施後、支出内容を確認してから補助金をお支払いします。
ただし、1実施団体あたりの補助回数の制限はありませんが、補助合計額は50万円を限度とします。
応募方法 次の書類を提出してください。
・申請書
・事業計画書
・事業予算書
※予算額に達した場合は受け付けを終了いたします。
内容審査 申請内容を書類および聞き取りにより審査し、その結果を後日通知します。