今日の予定は…帰町~洗濯デス。

もはや晩酌のことしか頭にない…かみゆうべつ@チューリップ公園。
5月26日~28日までの4日分まとめて予約投稿を試みた5月24日の17時ころ。。。
今日(5月24日)時点での天気予報が当たれば、確か「曇り時々雨」。でも20℃超え…?
おそらくは、ずいぶんと花摘み作業も進んでいるんだろうな~と帰町のクルマのなかで鼻歌混じりに走行中だと思ってください(笑)
昼食は深川で塩ラーメンの予定ですY。
そんなわけで、「#過去pic」にすがるしか。。。
早速ですが、知る人ぞ知る北海道では買えないお菓子「TOKYO TULIP ROSE」。
とあるご縁をいただき、SNSでの情報発信のお許しをいただき、「かみゆうべつチューリップ公園」の画像を「TULIP ROSE」とともに投稿をさせていただいたようで…。
たまたま、「パッションマンゴー」に似たチューリップって、あったような~?と思いつき、探し歩くこと大股で53歩。ありました~

blushing flight

‘TULIP ROSEパッションマンゴーとブラッシング フライト’(TULIP ROSE‘Passion Mango’&’Blushing Flight’[Triumph] Jan de Wit & Zn. B. V. 2015.08.18)
そうそう、こんなTULIP ROSEがあればテンションあがりません?

lorely

‘ロレリー’(‘Lorely’[Triumph] J. A. Borst Bloembollen B. V. & Litjens Tulpen 2017.03.24)
どうやら「伝承」を意味する‘Lorely’…しまった何も考えてなかったY。
仕方ないので、アタシが好きな「斑入り植物」を。

happy upstar

‘ハッピー アップスター’(‘Happy Upstar’[Double Late] Mts Rooyakkers 2015.10.14)
白斑どころか桃斑まで…タマラン。
夕方には帰町しているであろうアタシ。溜まった洗濯物を片付けて、風呂入って、晩酌して…また明日。