“今から通うのが楽しみ”ゆうべつ学園校舎内覧会

内覧の様子1
内覧の様子2

3月19日(日曜日)、4月1日に開校する湧別町立ゆうべつ学園で校舎内覧会が開催されました。
 3月31日に湧別小学校と湧別中学校を閉校して新たに開校するゆうべつ学園は、小学校から中学校までの教育課程を子どもたちの成長や発達に合わせ、9年間の一貫した指導を行う本町2校目の義務教育学校です。
 校舎内覧会には、湧別小学校に通っている児童やゆうべつ学園に通う予定の幼児、地域住民や卒業生など約160人が大規模改修・増築された新校舎の内覧に訪れました。
 内覧会に訪れた現在湧別小学校に通っている児童は、「エアコンも温水洗浄便座も付いていてうれしい。」、「中学生とまた一緒の学校に通えるのがうれしい。」と話し、期待に胸を膨らましていました。