”大会2連覇を目指します!”湧別小学校6年畠山結心さん「かりゆし交流学童軟式野球大会」に出場!

畠山

湧別小学校6年生の畠山結心(ゆうしん)さんが北海道内の6年生のチームで構成される「北海道チャンピオンシップ」のメンバーに選ばれ、12月23日(金曜日)に沖縄県沖縄市で行われる「第31回かりゆし交流(第18回沖縄市長旗杯争奪)学童軟式野球大会」に出場します。
 「北海道チャンピオンシップ」は、昨年の大会で優勝したチームです。
 畠山さんは、12月19日(月曜日)に教育委員会の阿部教育長のもとを訪れ、大会の出場を報告し、阿部教育長より補助金が贈呈されました。
 畠山さんは、「大会ではホームランを打ち、北海道が2連覇を果たせるよう頑張ります!」と意気込みを話し、阿部教育長からは、「今まで練習してきた成果を十分に発揮し、まずは1勝し優勝を目指して頑張ってください!」と激励の言葉を受けました。
 大舞台に挑戦する畠山さんの活躍を期待しましょう。