”全国大会を目指します!”上湧別小学校5年佐藤太陽さん「小学生タグラグビー北海道大会」に出場

タグラグビー北海道大会

上湧別小学校5年生の佐藤太陽さんが所属する「遠軽ラグビースクールレッズ」が昨年12月4日(土曜日)に網走市で開催された「第18回全国小学生タグラグビー大会北海道大会北見支部大会」において2位に入り、1月10日(月曜日)に札幌市で開催される「第18回全国小学生タグラグビー大会北海道大会兼第18回北海道小学生タグラグビー選手権大会」の出場権を獲得しました。
 佐藤さんは、1月7日(金曜日)に文化センターさざ波を訪れ、阿部教育長に大会の出場を報告しました。
 佐藤さんは、「優勝を目指して頑張ります!」と意気込みを話し、阿部教育長からは、「練習した成果を十分発揮し、全国を目指して頑張ってください。」と激励の言葉を受けました。
 大舞台に挑む佐藤さんの活躍を期待しましょう。