“高性能の高規格救急車が納車”遠軽地区広域組合消防署上湧別出張所に配備

救急車
救急車の説明を受ける刈田町長
配備された新救急車の説明を受ける刈田町長

このたび、遠軽地区広域組合消防署上湧別出張所に、一般社団法人日本損害保険協会から寄贈された高性能の高規格救急車が納車され、12月24日(金曜日)、刈田町長への報告が行われました。
 従来使用していた救急車両は2006年に配備されており、老朽化が進んでいたことから今回の更新となりました。
 新たに配備された高規格救急車は、最新の医療機器を設置。車両と合わせて約3,000万円にもなる車両です。救急搬送時には高度な処置が行うことができ、適切な処置を行い病院に搬送することが可能となります。
 12月29日より業務を開始し、上湧別地区の住民の皆さんの安全・安心のために活躍します。