”湧別旋風を巻きおこせ!”湧別マリナーズ、片桐真結さん、湧別役場倶楽部”全道大会出場へ

湧別マリナーズの皆さんの写真
片桐真結さんの写真

8月1日(日曜日)から札幌市で開催される「第50回全道少年軟式野球大会」に出場する湧別マリナーズの平田弥監督とキャブテンの相馬 空さん(湧別小6年)、副キャプテンの久保拓夢さん(芭露学園6年)、菅井琉希さん(湧別小6年)が、7月29日(木曜日)阿部教育長のもとを訪れ、大会への出場を報告し、阿部教育長より補助金を受け取りました。
 キャプテンの相馬さんは、「まずは1勝、2勝と勝利を積んで優勝を目指したい!」、久保さん、菅井さんも「まずは1勝目指して頑張ります!」と意気込みを語ってくれました。阿部教育長からは、「6年生は集大成となる大会、良いプレーができるよう頑張って!」と激励の言葉を受けました。
 また、同日、7月30日(金曜日)に札幌市で開催される「ピティナ・ピアノコンペティション北日本1地区大会」に片桐真結さん(湧別小2年)が阿部教育長のもとを訪れ、大会の出場を報告し阿部教育長より補助金を受け取りました。片桐さんは釧路市に続き2回目の全道大会の出場となり、「全国を目指して頑張ります!」と意気込みを語ってくれました。
 この他にも、7月31日(土曜日)に釧路市で開催される「高松宮賜杯第65回全日本軟式野球大会(2部)北・北海道大会」に社会人野球チーム「湧別役場倶楽部」も出場します。
 それぞれの全道大会での活躍を期待しましょう。