"太田朝夫さん、奥田健心さんが大活躍!北海道チャンピオンシップAceが準優勝"第20回多賀グリーンカップ争奪学童軟式野球3年生大会

全国大会結果報告

3月30日(土曜日)、31日(日曜日)に滋賀県で「第20回多賀グリーンカップ争奪学童軟式野球3年生大会」が開催され、湧別町から、太田朝夫(ともお)さん、奥田健心(けんしん)さんの2人が北海道選抜メンバーとして出場しました。
 32チームが出場しており、2人の所属する「北海道チャンピオンシップAce」は順調に勝ち上がり、決勝戦では、もう一つの北海道選抜チーム「北海道チャンピオンシップBest」と対戦しました。決勝戦は5対7で、惜しくも敗退したものの、見事準優勝を果たしました。
 4月3日(水曜日)に阿部教育長のもとを訪れ、大会の結果を報告し、太田さんは「ピッチャーとして登板し、点数は取られたが、三振をたくさんとることができて楽しかった。」と述べ、また、奥田さんは「点数もあまり取られず、自分らしいピッチングができた。」と全国大会を振り返りました。
 太田さん、奥田さんの今後の活躍に期待しましょう。