“澄んだ歌声で魅了” 半﨑美子コンサート

半﨑美子さんコンサートの様子

3月2日(土曜日)、チューリップ応援大使として本町のPRにお力添えをいただいているシンガーソングライター半崎美子さんの「明日を拓くコンサート2024」湧別公演が文化センターさざ波で開催されました。
 このコンサートは、湧別町のイメージソング「春を受け継ぐチューリップ」が町内の防災スピーカーで毎日流れているなど、町民にも馴染み深い半崎美子さんの歌を聞いてほしいと、地域を盛り上げるためのイベントを企画する町民団体「ゆうべつ活性化実行委員会」(藤井伴晴会長)が主催したものです。
 「春を受け継ぐチューリップ」や令和6年度の小学校の音楽の教科書にも掲載される「地球」など全14曲が情感を込めて歌われ、会場に詰め掛けた満員の約400人が半崎さんの澄んだ歌声に酔いしれていました。