“3年間の思い出を胸に”湧別高校卒業式

卒業生代表の加茂大河さん
歌のプレゼンントを贈る半崎良子さん

3月1日(金曜日)、湧別高校で保護者が見守るなか、第69回卒業証書授与式が行われました。
 高野校長から卒業生一人ひとりに卒業証書が手渡された後、サプライズゲストで湧別町チューリップ応援大使である半崎美子さんが登場し、歌のプレゼントとして湧別町のテーマソング「春を受け継ぐチューリップ」などが披露されるとともに、熱いメッセージが贈られました。
 卒業生代表で挨拶した加茂大河さんは、「この3年間、つらいこと、苦しいこともあったが、クラスメイトのおかげで乗り越えられた。進む先は別々でも、3年間の思い出を胸に歩んでいきたい。本当にありがとう。」と高校3年間の思い出を振り返っていました。
 今年、湧別高校を卒業した32人の生徒たちは、4月からは進学や就職など自らが選んだ道に向かって大きな一歩を踏み出します。期待や不安を抱えながら、新たな出会いや出来事を経験していくことになると思いますが頑張ってください。
 卒業生の皆さん、おめでとうございました。