“O脚・X脚・骨盤のゆがみを整えて、骨から美脚を目指そう!”トレーニングスクールが行われました

ストレッチをする人

2月1日(木曜日)に湧別総合体育館でトレーニングスクールが開催されました。
 北見市のスポーツクラブから健康運動指導士の西田隼斗トレーナーを招き行われたもので、12人が参加。今回のトレーニングスクールは、骨盤のゆがみを改善し美脚を目指すための運動内容としており、町内に在住している女性をターゲットにして行いました。前半は、現在の自分の骨盤の状態をチェックし、正しい位置に戻すストレッチやトレーニングを行いました。難しいトレーニングも多く、最初は苦戦していましたが、徐々に理解し、体の変化を感じている様子でした。その後は、器具を使用してのトレーニングも行い、トレーナーの指導のもと、各自の課題に取り組みました。
 体の不調を感じている方、トレーニングメニューを作成していただきたい方など一度参加してみてはいかがでしょうか。3月8日(金曜日)にもトレーニングスクールが開催されますのでご参加お待ちしています。