“令和7年4月の開校に向けて”上湧別地区義務教育学校開校に係る地域説明会

説明会の様子

1月9日(火曜日)から1月12日(金曜日)まで、上湧別地区4学校区で上湧別地区義務教育学校開校に係る地域説明会が開催され、保護者や自治会、教育関係者など延べ76人が参加しました。
 阿部教育長より「開校まで1年と3カ月となり、校舎の整備を進めるとともに、多くの関係者による新しい学校づくりの協議が行われている。開校に向けた現在の検討状況を説明するので、いろいろなご意見を伺いたい。」と挨拶があり、スクールバスなどの運行体制の案、校名・校章・校歌の検討状況や学校施設の整備状況などの説明を行い、意見交換を行いました。
 今回の地域説明会でいただいたご意見をもとに、来年4月の開校に向けた検討を進めていきます。