“全国大会での活躍を誓う” ゆうべつ学園9年生の齋藤瑠来さん、ゆうべつ学園の谷川亮太教諭が北海道代表に選出

齋藤瑠来選手

ゆうべつ学園陸上部の齋藤瑠来(るい)さん(9年生)が1月21日(日曜日)に広島県で開催される天皇盃第29回全国都道府県対抗男子駅伝競走大会に北海道代表として出場します。
 齋藤さんは、9月に千歳市で行われたディスタンストライアル第1戦の男子3000メートルに出場し、北海道中学男子のタイムランキングで2位の成績を収めたことから北海道代表として選出されたものです。
 齋藤さんは、「全力を尽くして頑張りたい」と力強く意気込みを語りました。
 また、ゆうべつ学園の谷川亮太教諭も卓越した指導力が評価され北海道チームのコーチとして選出されております。
 斎藤選手、谷川コーチの活躍に期待しましょう!