“北海道代表として目指すは全国優勝!”芭露学園6年生上原一善さんが全国選抜学童軟式野球大会に出場

上原さんと阿部教育長

芭露学園6年生の上原一善(かずよし)さんが、12月25日(月曜日)から三重県で開催される「第4回お伊勢さん杯PRIDE JAPAN全国選抜学童軟式野球大会」に北海道代表(オホーツク選抜)として出場します。
 これは、オホーツク選抜チームが10月28日(土曜日)~29日(日曜日)に苫小牧市で行われた「北海道学童軟式野球都市対抗戦」で見事3位を勝ち取り、出場権を得たものです。
 12月19日(火曜日)に阿部教育長のもとを訪れた上原さんは「チームを鼓舞して、優勝に導けるように頑張りたい!」と力強く意気込みを語り、阿部教育長から「ケガなく楽しんできてください」と激励を受けました。
 上原さんの健闘に期待しましょう!