“地域の仲間と優勝目指して”町民300歳バレーボール大会が開催されました

300歳バレーボール大会の試合風景
アタックする選手

今年で48回目を迎えた「町民300歳バレーボール大会」が、12月3日(日曜日)に中湧別総合体育館で開催され、各自治会から7チーム、約90人の選手が参加しました。
 去年開催できなかったこともあり、なかなか思うように体が動かないと心配する声もありましたが、この大会に向け練習を重ねた各チームは抜群の団結力を見せ、好プレーや珍プレーに一喜一憂するなど大変盛り上がり、体育館には大きな歓声が響いていました。
 見事なチームプレーで優勝した「屯市チーム」、残念ながら負けてしまった各チーム、同じ自治会でも普段はなかなか顔を合わせることのない方々も、大会終了後の懇親会を含め、これまで以上に自治会の結束が深まる1日となりました。

• 優勝:屯市チーム
  • 準優勝:南町チーム