連載企画「ふるさと特派員通信」が始まりました

湧別町にルーツを持つ方が「ふるさと特派員」として、湧別町にまつわる様々な話題を町の外からの視点で紹介するコーナー「ふるさと特派員通信」が始まりました。
 湧別町にゆかりのある方を紹介する「ゆうべつびと物語」、札幌圏で見つけたり、出会ったりした湧別にまつわるモノやヒト、情報を紹介する「ゆうべつ@サッポロ」を連載企画としてホームページで随時公開していきます。

ふるさと特派員

清宮 克良 湧別町港町出身。毎日新聞政治部、ワシントン特派員、さいたま支局長、執行役員を経て現在は株式会社アジア未来総研代表取締役。東京都在住。
島田 賢一郎 湧別町芭露出身。元朝日新聞記者。東京本社地域報道部のほか、宮城、秋田、静岡、茨城の各県、道内では網走、帯広、稚内などで勤務。札幌市在住。