湧別町国際交流推進委員に委嘱状が交付されました

令和5年12月27日(水曜日)、湧別町国際交流推進委員会が開催され、委員に委嘱状の交付が行われました。
 委嘱を受けた委員には、任期となる2年間、町と国外都市との友好交流を推進するため、町民の国際理解および国際感覚を高めるとともに、国外都市の人々との親善を図ることを目的として、友好都市の調印締結を行ったカナダ・ホワイトコート町、ニュージーランド・セルウィン町との友好交流事業に関することやその他国際交流事業に関することについて調査審議し、国際交流事業の推進にご尽力いただきます。
 委嘱状の交付後には、正副委員長の選考を行い、委員長には内野静香さん(港町)、副委員長には毛利美紀子さん(中湧別北町)が選任されました。

湧別町国際交流推進委員会委員

委員長 内野静香さん
副委員長 毛利美紀子さん
委員 米本智泉さん、小崎光さん、原田憲さん、澤龍一さん、加藤知華さん、小澤綾香さん