ウララウララ

意味もなく“リンダ~リンダ~”の歌詞が頭から離れません。。。湧別町「かみゆうべつチューリップ公園」。
昨日は隣町の佐呂間町で真夏日を記録、暑い中でしたが大勢のお客様にご来園いただきました。ありがとうございます!
当公園のウリといえば、公園の国道側から見る中央にそびえる風では回らないランドマーク「風車型の展望台」と東側に南北に伸びる「東山」の借景+「抜けるような青空」。ですが・・・

実は最近、密かに狙っているのが“裏”からの絶景。
写真の腕がないのと、ちっさいデジカメではこの程度ですが、

チューリップ公園

“裏”から見る景色の方が、断然、奥行きがチガイます!ただし、足元が悪いのと遠いのでお気をつけください。。。

花のオモテが上ならば、これは“裏”か??

チューリップ

‘ゴリラ’ Gorilla [Fringed] Testcentrum voor Siergewassen B.V. 2008.05.14
頭頂部のように見えるギザギザがgood。

もうひとつ。

チューリップ

‘フレーミング パーロット’Flaming Parrot [Parrot] C.A.Verdegaal 1968.12.31
登録から50年以上、“裏”から見るオウムのような切れ込みもgoodですな。
平年よりも高めで推移する気温のせいで近年にない開花率を見せる今季のチューリップたち。終わりも早まりそうな予感がしますがハテサテ。

“どうにもとまらない”!お早めご来園を。