トップ > 各課のページ > 健康こども課 > 子育て支援センター ママの教室「バランスの良い食事と歯の健康について」のお知らせ

バランスの良いお食事してますか?妊娠中はママのおなかの中で赤ちゃんも大きくなっていきます。母子共に健康な体を作るには栄養バランスが大事ですね。妊娠中は口腔内環境も変化するので、むし歯や歯周病にかかりやすくなります。食事と共に歯の健康も大切になります。3回目のママの教室は「バランスの良い食事と歯の健康について」お話していただきます。栄養は生涯通して大切なものです。乳幼児のお口のお手入れについてもお話がありますので、妊娠中のママも、育児中のママもぜひご参加ください。

日時

令和2年9月30日(水曜日) 午前10時から午前11時30分

健康こども課健康相談グループ主任:大田美穂氏

歯科衛生士:斉藤陽子氏

湧別児童センター

町内居住の妊婦の方およびその家族

就学前の乳幼児を持つ保護者

5名程度

締め切り

9月23日(水曜日)

母子手帳

※託児希望の方はお子さんの着替えやオムツ・水分補給用飲料水をご持参ください。

問い合わせ・申し込み先

中湧別子育て支援センター (TEL:2-2049 FAX:8-7350)