「第2期湧別町空家等対策計画(案)」についてのパブリックコメント(意見公募)

次のとおり皆さまからのご意見を募集(パブリックコメント)します。

募集案件

第2期湧別町空家等対策計画(案)について

町では、空家等対策の推進に関する特別措置法に基づき、平成31年3月に第1期の計画にあたる「湧別町空き家等対策計画」を策定し、これまで空家等への対策の実施や必要な措置を行ってきました。
 この度、第1期計画が令和5年3月をもって計画期間が終了すること、また、これまでの取り組みを通じて見えた課題の対応やさらなる対応の推進が必要であることから、本町における空き家対策の基本方針を示すとともに、空き家対策を総合的かつ計画的に推進することを目的として、令和5年度から令和10年度の6年間を計画期間とした「第2期湧別町空家等対策計画(案)」を作成しました。
 つきましては、広く町民等の皆さまの多様な意見等を反映させた計画とするため、ご意見・ご提案を募集します。

意見等を提出できる方

• 町内に住所がある方
  • 町内に通勤、通学している方
  • 町内に事務所、事業所を有する個人、法人、その他の団体
  • 第2期湧別町空家等対策計画(案)に利害関係がある方

意見等募集期間

令和5年1月25日(水曜日)~2月24日(金曜日)

文書閲覧場所

• 上湧別庁舎(企画財政課)
  • 湧別庁舎(1階ロビー)
  • 中湧別図書館
  • 湧別図書館

※閲覧時間
 各庁舎:午前8時30分~午後5時15分(土曜日、日曜日、祝日を除く)
 各図書館:午前10時~午後6時(月曜日、1月31日を除く)

次のいずれかに該当する方は意見等を提出することができます。

意見等提出方法と提出先

指定様式に必要事項を記入のうえ、郵送、ファクス、電子メール、持参のいずれかの方法で提出するか、下記のフォームから送信してください。

郵送先 〒099-6592 湧別町上湧別屯田市街地318番地 湧別町役場企画財政課(2月24日必着)
ファクス 01586-2-2511
電子メール kikaku@town.yubetsu.lg.jp
持参先 企画財政課(上湧別庁舎)、福祉課(湧別庁舎)、中湧別出張所
※午前8時30分~午後5時15分(上湧別庁舎および湧別庁舎は、土曜日、日曜日、祝日を除く)
お名前
郵便番号

提出者区分
政策等の名称
案件に対する考え
上記のように思われる理由

意見等提出にあたっての留意事項

• ご意見等を提出する際は、所定の様式を使用し、氏名、住所および連絡先を必ず記載してください。
  • 町外に在住されている場合には、通勤先や通学先を記載してください。
  • 計画案に利害関係を有する場合には、その利害関係を記載してください。
  • 電話や口頭、匿名でのご意見はお受けできません。

意見等の募集結果について

• 提出されたご意見等は、個別の回答を行わないものとし、パブリックコメント期間終了後、ご意見等を整理したうえで町の考え方をホームページ等で公表します。
  • 提出されたご意見等に類似するものがある場合、まとめ要約したうえで公表します。
  • 公表の際、ご意見の内容以外の情報(氏名、住所等)は公表しません。
  • 提出されたご意見等は、計画案に反映できるかどうかを考慮したうえで、最終的な計画を決定します。
  • 計画案の内容と直接関係がないご意見等や趣旨が不明瞭なもの、他者を誹謗中傷する内容のものなどについては、町の考え方を含めて公表をしません。