かみゆうべつチューリップ公園でたくさんのイベントが実施されました

チューリップを愛でる会
半﨑美子さんと吹奏楽の合同ライブ

かみゆうべつチューリップ公園で開催されている「2023かみゆうべつチューリップフェア」では、見頃を迎えている5月20日(土曜日)と21日(日曜日)にはたくさんのイベントが実施され、多くの観光客にお越しいただきました。
 20日には有志団体「チューリップを愛でる会」による宝探しや、Performer RUI氏による大道芸パフォーマンスが催され、来園者を楽しませていました。
 21日はあいにくの天気でしたが、町内の小・中・高校の児童生徒による吹奏楽演奏が行われ、最後には急きょ「チューリップ応援大使」である半﨑美子さんが駆けつけ、上湧別中学校体育館にて吹奏楽との合同ライブが叶いました。さらに、えんゆう農協による牛乳無料配布が行われたほか、半﨑美子さんによるトーク&ライブが行われ、本町のイメージソングである「春を受け継ぐチューリップ」ほか計5曲が披露され、観客を魅了しました。

「2023かみゆうべつチューリップフェア」は、5月31日をもちまして終了いたします。