“アクティブシニアの学びをサポート”男の料理教室

料理教室の様子

4月27日(木曜日)に、「男の料理教室~入門講座」が保健福祉センターで開講し、3人の受講生が参加しました。
 この事業は、アクティブシニアの学びをサポートしようと教育委員会が昨年度から新たに始めた生涯学習事業「学びすとカレッジ」で、3カ月を基本とした短期講座です。
 2期目の初日となったこの日は、町管理栄養士である太田美穂さんを講師に、野菜たっぷりの「シャキシャキお好み焼き丼」と「オニオンスープ」を作り、昼食にみんなでおいしく食べました。
 この「男の料理教室」は、6月末までの3カ月間、月1回保健福祉センター(栄町)で行われる予定(次回は5月11日(木曜日)午前10時予定)で、参加者は随時募集しています。受講料は無料ですが、食材費が必要ですので、教育委員会社会教育課(電話.5-3132)まで事前にお問い合わせください。