"体を張ったプレーで頑張ります!"上湧別中学校2年生松田春大さんが「東日本U15中学校ラグビーフットボール選抜大会」に出場

松田さん全国ラグビー出場

上湧別中学校2年生の松田春大(しゅんだい)さんが、3月11日(土曜日)から茨城県水戸市で行われる「第20回東日本U15中学生ラグビーフットボール選抜大会」に「北海道選抜チーム」として選出されました。
 この大会は、道内の15歳以下で構成される「ラグビーフットボール大会」で、松田さんは、道内37人の参加者から、27人の合格者に選ばれました。
 3月7日(火曜日)に教育委員会の阿部教育長のもとを訪れ、大会の出場を報告し、阿部教育長より補助金が贈呈されました。
 松田さんは、「しっかり前に出て、体を張ったプレーで頑張りたい!」と意気込みを話し、阿部教育長からは、「ケガに気を付けて、思いっきり力を発揮して頑張ってください。」と激励しました。
 松田さんの健闘に期待しましょう!