”全道の大舞台に挑戦!”湧別中学校吹奏楽部・湧別高校吹奏楽局

贈呈の様子
写真向かって左から、遠藤沙桜さん、後藤実千さん、植村美裕さん、阿部教育長

12月17日(土曜日)に恵庭市民会館で開催される第27回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト予選第13回北海道大会に出場する、湧別中学校吹奏楽部の遠藤沙桜さん(3年)、後藤実千さん(3年)、湧別高校吹奏楽局の植村美裕さん(1年)が12月14日(水曜日)に阿部教育長のもとを訪れ、コンテストでの健闘を誓いました。
 今回、コンテストに参加する3人は、演奏の様子をYouTubeにアップロードして審査される音源審査を行った結果、見事、北海道大会への出場権を獲得しました。
 阿部教育長からは「しっかりと体調を整え、自分のベストの演奏をして、全国大会に出場できるよう頑張ってほしい」とエールが送られました。
 フルートで出場する遠藤さんは「これまでの練習の成果を発揮して、聴衆の心に響く演奏をしたい」、マリンバで出場する後藤さんは「緊張に負けずに、自分史上最高の演奏でソロ大会に挑戦したい」、トランペットで出場する植村さんは「これまで積み重ねてきた練習と自分を信じて、自信を持って大会に臨みベストの演奏をしたい」と力強く意気込みを話してくれました。
 全国大会を目指して全道の大舞台に挑戦する3人の健闘を期待しましょう!