“今年のテーマは「富美の行事」”富美小学校手作りの版画カレンダーが完成

富美小学校の子どもたち

12月12日(月曜日)に、富美小学校の児童たちが役場を訪れ、全校児童12人で作りあげた2023年の版画カレンダーを刈田町長に手渡しました。
 手作り版画カレンダーは今年で45回目を迎える富美小学校の伝統行事で、今年は「富美の行事」をテーマに図工の時間などを使って一人1ページを作りあげました。作り上げたカレンダーは、町や公共施設、地域住民に配布されます。
 子どもたちは、「最高の作品が出来上がりました。ぜひ使ってください!」と笑顔で話し、カレンダーを受け取った刈田町長は「毎年、カレンダーが来るのを楽しみにしています。町長室や公共施設に飾らせていただきます。」と感謝の言葉を述べました。