“仕事の疲れをリフレッシュ”湧別町農協女性部が出張運動教室を行いました

運動教室の様子

11月1日(火曜日)、保健福祉センターにてJAゆうべつ町女性部「エルダーな部会」の講習会が行われ、町の運動指導職員が講師となって出張運動教室を組合員4人が体験しました。
 今年度4回目となる今回の講習会は「腕の可動域が狭まっている」などの体の悩みを解決するため、ストレッチポールを使って脇周辺の老廃物を取り除くエクササイズを行いました。腕のむくみや猫背解消、バストアップや肩こり改善にも効果的な運動です。
 参加者は「肩周りがラクになった」と効果を実感していて、リフレッシュできたようでした。
 出張運動教室は老人クラブやグループ活動などでも利用できますので、教育委員会社会教育課(電話01586-5-3132)までお問い合わせください。