“町長と語り合う”ふれあいトークを開催

町長とのふれあいトークの様子

9月28日(水曜日)、刈田町長とのふれあいトークが、まちの活性化を目指し活動する団体「開tug(カイタッグ)」のメンバーが集まる会合に合わせて開催されました。
 ふれあいトークとは、刈田町長が町長就任時に掲げた「幅広い世代から町政に対する意見を伺う」ため、町長自ら団体やサークルの会合に出向き、町民の皆さんが日頃町政に対して感じていることを意見交換し町の政策に反映させていくもので、開tugとの意見交換が第1回目となりました。
 この日のトークでは、開tugが本年8月5日に開催したワークショップの参加者アンケート結果をもとに、これからの町との関わり方や、今後こんなことが町と一緒にできたらなという斬新でユニークなアイデアが数多く出されていました。
 刈田町長は「若い皆さんのまちおこしに対するいろいろな考え方や、その具体策などが聞けて大変参考になった。これからもいろいろな意見やアイデアをいただきたい。」と、今後の町の活性化への一翼を担っていただけるよう求めていました。