“ビアガーデンで楽しい時間を”タノシマナイトを開催

演奏を楽しむ観客の様子
子ども縁日を楽しむ様子

10月1日(土曜日)、文化センターTOM前特設会場で「秋だよ!タノシマナイト」が開催され、多くの町民でにぎわいました。
 これは、「新型コロナウイルス感染症が収束しない中、町民が元気になってほしい」と、湧別町商工会地域振興委員会が企画したもので、町民限定で開催されました。
 町内飲食店による料理や生ビールなどを目当てに午後3時の開始から次々と町民が来場。こども縁日などもあり親子連れも多く訪れた会場には、湧別高校吹奏楽局の演奏などのステージイベントやビンゴのほか、フィナーレには花火が打ち上げられ盛り上がりました。
 訪れた方は、「町民限定で屋外開催なので、安心して楽しい時間を過ごせた。」、「コロナ禍で遠くはまだ行けないので、子どもが楽しめる催しを開いてくれてうれしい。」と話し、楽しい時間を過ごしたようでした。