“おじいちゃん、おばあちゃん、いつまでも元気でいてね”3年ぶりの敬老会

感謝状を受け取る米寿の参加者
アトラクションを楽しむ参加者の様子

9月6日(火曜日)に文化センターTOM、7日(水曜日)に文化センターさざ波で敬老会が開催されました。
 今年の敬老会対象者となる町内の75歳以上の方は1,862人で、2日間で247人が出席。刈田町長と村田議長から永年にわたり町の発展にご尽力いただいたことへの感謝と長寿のお祝いの言葉が贈られたほか、米寿の方には刈田町長より感謝状と敬老祝金が一人ひとりに贈呈されました。
 皆さんお楽しみのアトラクションは、認定こども園の子どもたちによる歌やダンス、湧別町ふるさと応援大使を務める徳原海さんとオホーツク太郎さんによる歌謡ショーが行われました。
 認定こども園によるお遊戯では、子どもたちの元気な歌声やダンスに笑顔がこぼれ、歌謡ショーでは、迫力ある歌と軽快なトークに大いに盛り上がり、3年ぶりの敬老会は盛会のうちに閉会しました。
 皆さん健康には十二分に気を付けられ、いつまでもお元気でお過ごしください。