”湧別旋風を巻き起こせ!”卓球「松橋優奈さん」、社会人軟式野球チーム「湧別役場倶楽部」が全道大会に出場

卓球
松橋優奈さん
野球
湧別役場倶楽部

湧別中学校2年生の松橋優奈さんが、9月3日(土曜日)から帯広市「よつ葉アリーナ十勝」で開催される「2022年度北海道卓球選手権大会(カデットの部)」に出場します。
 8月31日(水曜日)に監督の北本和博さん(栄町)と松橋さんが阿部教育長のもとを訪れ、大会への出場を報告しました。松橋さんは、「まずは1勝を目指して頑張ります!」と意気込みを語ると、阿部教育長からは、「全道大会の雰囲気に飲まれないよう練習の成果を発揮して頑張って来てください!」と激励を受けました。
 この他にも社会人軟式野球チーム湧別役場倶楽部が、9月3日(土曜日)から芽室町営野球場等で開催される「第45回東日本軟式野球大会(2部)北・北海道大会」に出場します。
 それぞれの全道大会での活躍を期待しましょう。