”目指せ!全国大会”片桐真結さんがピアノ全道大会に出場

片桐真結さん

7月29日(金曜日)と8月2日(火曜日)に札幌サンプラザコンサートホールで行われる「ピティナ・ピアノコンペティション北日本地区大会」に片桐真結さん(湧別小学校3年生)が出場を決めました。
 片桐さんは、6月19日札幌市、6月26日小平町で行われた「ピティナ・ピアノコンペティション」の地区予選において、「ソロの部」と「デュオの部」の2種目に出場し、全道大会に出場するための条件である「優秀賞」を見事受賞しました。
 7月25日(月曜日)に文化センターさざ波を訪れ、阿部教育長に全道大会出場を報告。片桐さんは、「全国大会に行けるよう頑張ります!」と意気込みを話し、阿部教育長からは、「自分に自信を持って、思い切って頑張って来てください!」と激励の言葉を受けました。
 全道の大舞台に挑む片桐さんの健闘を期待しましょう。