満開のチューリップに音楽♪を添えて“道警ふれあいコンサートin湧別町”

コンサートの様子

5月17日(火曜日)かみゆうべつチューリップ公園において、北海道警察音楽隊(隊長 鈴木将人さん)38人による「道警ふれあいコンサートin湧別町」が開催されました。ふれあいコンサートは、道民の皆さんと警察を結ぶ「音の架け橋」として、警察の活動をより知っていただくことを目的としており、演奏はもちろん、音楽に合わせて特殊詐欺被害に遭わないための注意喚起の音楽劇も披露されました。
 この日は、町内小中学校の児童生徒約200人、そしてチューリップフェアを訪れた多くの観光客が演奏に耳を傾けていました。ドレミの歌やパプリカなどおなじみの曲も披露され、観客は手拍子で会場を盛り上げ、カラーガード隊と一緒に曲に合わせて振付をするなど春の日差しが心地よい公園内に切れの良い音楽隊の演奏が響き渡りました。