“健闘を誓います!”仁木愛理さんが軟式野球で全国大会に出場

補助金を受け取る仁木さんの写真

仁木愛理さん(湧別小3年生)が、3月26日(土曜日)から滋賀県多賀町で行われる「多賀グリーンカップ争奪第18回学童軟式野球三年生大会」に「北海道チャンピオンシップ協会選抜Aチーム」として選出されました。
 この大会は小学3年生以下で構成される軟式野球大会で、仁木さんは、道内の100人の参加者の動画撮影による審査の結果、40人の合格者(Bチームを含む)に、女子ではただ1人の合格者として選ばれました。
 3月23日(水曜日)に刈田町長のもとを訪れた仁木さんは、町からの補助金を受け取ると、「新型コロナの影響であまり練習できなかったけれど、出場できたらヒットを打てるように頑張ります。」と意気込みを語りました。刈田町長は「けがに十分気を付けて、全力で頑張ってきてください。」と激励しました。
 仁木さんの健闘に期待しましょう。