”五鹿山の魅力を一冊に”ふるさとから学ぶ会が学校などに冊子を寄贈

3月17日(木曜日)「ふるさと講座」「我がまち湧別町のお宝をたずねる旅」などを主催する、町内の郷土学サークル「ふるさとから学ぶ会」が出版した、五鹿山の草花・野鳥をテーマにした図書「四季の森 五鹿山」を町に寄贈していただきました。
 これは「我がまち湧別町のお宝をたずねる旅」が2年連続延期となった「五鹿山」で撮られた写真や資料を一冊にまとめ自主出版したもので、学校のほか、町内公共施設などにも配布されます。
 毎日のように五鹿山に通わなければ撮影できない貴重な花や鳥も多数掲載されています。ふるさとから学ぶ会の皆さん、ありがとうございました。

冊子四季の森五鹿山