~全道大会で活躍を期待!~芭露学園の喜多広翔さんが「中体連スピードスケート」に出場

喜多広翔さん

芭露学園の喜多広翔さん(8年)が、1月7日から苫小牧市ハイランドスポーツセンターで開催される「第52回北海道中学校スケート大会スピードスケート競技」への出場を決め、12月28日に阿部教育長のもとを訪れました。
 「湧別スケート少年団」に所属している喜多さんは、オフシーズンには体育館等で体力トレーニングを積み重ね、シーズン中は芭露スケートリンクや北見市のスケート場等に通いトレーニングを行っています。コーチを務めるアルベールビルオリンピック代表の藤本祐司さん、インターハイや国体で入賞経験を持つ原茉畝さんの指導のもと、着実に力をつけ、昨年に続き2回目の全道大会出場となりました。
 全道大会では500メートルと1000メートルに出場する予定で、「自己ベストを更新して、24位以内に入り全国大会に出場できるよう頑張ります」と力強く話し、阿部教育長から「体調を整え、ベストコンディションで大会に臨み、全国大会の出場権をつかみ取ってほしい」と激励の言葉を受けました。
 全国大会出場を目指し、全道の大舞台に挑戦する喜多さんの健闘を期待しましょう!