“冬のあったかマルシェ「ふゆまる。」”手作り雑貨など17店が出店

商品を眺める様子
商品を購入した様子

11月28日(日曜日)に、手作り雑貨などのブースを出店するイベント「ふゆまる。」が5の3公民館で開催されました。
 これは、町内の喫茶店「晴れカフェ」などによる実行委員会が企画し9回目の開催となるもので、今回は17店(町内10店)が集まりました。
 会場には、布小物、アクセサリー、洋服や木工品などが並べられ、マッサージのブースのほか、ピザやドーナッツ、カレーなども提供され、午前10時のオープンから多くの方が詰めかけました。
 実行委員会代表の藤井清美さんは、「新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受けて、売り上げが激減しているお店などを応援するとともに、心温まるマルシェで町民の皆さまに楽しい思い出を作っていただければうれしいです。」と話していました。
 訪れた方からは「感染予防もしっかりされていて安心だったし、たくさんのお店があって楽しかった」、「毎回、このマルシェを楽しみにしている。今回も開催されてうれしい。」と話すなど、恒例となったイベントを楽しんでいました。