湧別中学校の鈴木さんが東日本駅伝大会に出場します

補助金を受け取る鈴木さんの写真

11月5日(金曜日)、湧別中学校陸上部の鈴木夢唯さん(2年生)が石田町長を訪問し、11月14日(日曜日)に福島県福島市で開催される第36回東日本女子駅伝競走大会に出場する北海道選手団に選出されたことを報告しました。
 選手団は中学生から社会人までで構成され、鈴木さんは中学生3人のうちの一人として選出されました。これは、9月5日に旭川市で開催された第23回北海道ジュニア陸上競技選手権大会において、女子3000メートルで優勝し、北海道のタイムランキング2位という優秀な結果を出したことによるものです。
 鈴木さんは「精いっぱいチームをサポートしたいと思います。出走メンバーになったときは、少しでもチームの力になれるよう頑張ります。」と意気込みを語りました。石田町長からは「東日本という大きな舞台ですが力を発揮できるよう頑張ってきてください。健闘を祈ります。」と激励の言葉を贈りました。
 大会の様子は14日(日曜日)に北海道文化放送などで生中継されます。鈴木さんの駆け抜ける姿が見られるのを期待しています。頑張ってください。