“遠軽高校生の誇りを胸に”遠軽高校吹奏楽局全国大会出場へ

全国コンテスト出場を報告する吹奏楽局員たちの写真
写真左から、菊地さん(1年生)、片岡さん(2年生)、水野さん(3年生)、髙橋さん(3年生)

11月2日(火曜日)遠軽高校吹奏楽局の局員4人が石田町長のもとを訪れ、11月21日(日曜日)大阪府大阪市で開催される、第34回全日本マーチングコンテストへの出場決定を報告しました。
 この日、石田町長のもとを訪れた4人は町内から遠軽高校に通う生徒たち。昨年は新型コロナウイルス感染症の拡大で大会は中止され、一昨年に続いての連続出場となります。日頃の練習の成果が試される大舞台、全国大会での挑戦を前に4人の局員たちは「期待に応える演奏を目指して頑張ります!」と力強くコンテスト出場への意気込みを石田町長へ語ってくれました。石田町長は「自身が満足する演奏を奏でてきてください。応援しています。」と激励を送りました。
 今回の全国大会は新型コロナウイルス感染防止策の徹底が図られる中、観客の前で演奏ができる久々のステージ、緊張せず悔いのないパフォーマンスを見せてください。