”湧高サウンドを響かせます!”全道コンクールでの健闘を誓う湧別高校吹奏楽局

左から今野結有さん、國分乙葉さん、安田楓さん、阿部教育長
地区コンクールで金賞に輝く

8月19日(木曜日)、湧別高校吹奏楽局員3人が阿部教育長のもとを訪れ、8月26日(木曜日)に札幌市で開催される「第66回北海道吹奏楽コンクール(高等学校C編成)」への出場を決めたことを報告し、補助金を受け取りました。
 全道コンクールへの出場は、7月31日(土曜日)に北見市で開催された「第63回北見地区吹奏楽コンクール」においてC編成の部で見事金賞に輝き、1枠しかない地区代表校として選出されました。
 局長の安田楓さんが「全道大会でも金賞目指してがんばります」と宣言すると、阿部教育長からは「体調に気を付け、日ごろの練習の成果を十分に発揮してきてください」とエールを送りました。
 吹奏楽局員たちの活躍を期待しましょう!