“健闘を誓います!”唐川秀太郎さんが中学硬式野球全国大会に出場

唐川さんの写真

唐川秀太郎さん(湧別中3年生)が所属するチーム・旭川西リトルシニアが、7月25日(日曜日)から福岡県北九州市で開催される「第12回林和男旗杯野球大会兼九州連盟創立40周年記念全国選抜野球大会」への出場を決めました。
 これは、同チームが、7月4日に岩見沢市で行われた「第49回日本選手権北海道大会兼第32回道新スポーツ旗夏季全道大会」で見事3位を勝ち取り、出場権を得たものです。
 7月19日(月曜日)に石田町長のもとを訪れ、町からの補助金を受け取った唐川さんは、「チームが一つでも多く勝てるように頑張ります。」と力強く意気込みを語りました。石田町長は、「新型コロナウイルス感染症含め体調管理に十分気を付けて、全力で頑張ってきてください。」と激励しました。
 唐川さんの健闘に期待しましょう。