”目指せ全国大会!”片桐真結(まゆ)さんピアノ全道大会に出場

補助金贈呈式写真

片桐真結さん(湧別小学校2年生)が7月1日(木曜日)に行われた「ピティナ・ピアノコンペティション北見地区予選」において、全道大会に出場するための条件である「優秀賞」を見事受賞し、7月18日(日曜日)に釧路市民文化会館で開催される「ピティナ・ピアノコンペティション北日本道東大会」への出場を決めました。
 片桐さんは、7月16日(金曜日)に文化センターさざ波を訪れ、阿部教育長に大会の出場を報告しました。
 片桐さんは、「練習してきたことを出し切り、全国大会を目指して頑張ります!」と意気込みを話し、阿部教育長からは、「大舞台で緊張せず、全国大会目指して頑張って!」と激励の言葉を受けました。
 大舞台に挑む片桐さんの健闘を期待しましょう。