”目指せ!全国大会”相馬さん、山下さん「学童野球全道大会」に出場!

補助金贈呈式写真
(左から山下さん、相馬さん)

湧別小学校6年生の相馬空(そら)さんと同小学校6年生の山下虎太郎(こたろう)さんがオホーツク選抜チームに選抜され、10月17日(日曜日)に湧別運動公園(野球場)行われた「北海道学童軟式野球都市対抗戦予選リーグ」において予選リーグを1位で通過し、10月30日(土曜日)より苫小牧市緑ケ丘球場(とましんスタジアム)で開催される決勝トーナメントの出場権を獲得しました。
 相馬さんと山下さんは、10月25日(月曜日)に文化センターさざ波を訪れ、阿部教育長に大会の出場を報告しました。
 相馬さんと山下さんは、「優勝して全国大会を目指します!」と意気込みを話し、阿部教育長からは、「今まで練習してきたことを十分に発揮し、まずは1勝し優勝を目指して頑張ってください。」と激励の言葉を受けました。
 大舞台に挑む相馬さん、山下さんの2人の活躍を期待しましょう。