“健闘を誓います!”斉藤茅音さん、西村雅さんが全国高等学校総合体育大会陸上競技大会に出場

斉藤さんと西村さんの写真

遠軽高校陸上部の斉藤茅音さん(3年生)と西村雅さん(3年生)が、7月28日(水曜日)から福井県福井市で開催される「令和3年度全国高等学校総合体育大会陸上競技大会」への出場を決め、7月13日(火曜日)に石田町長のもとを訪れ本大会への出場を報告し、全国大会での健闘を誓いました。
 5000メートル競歩に出場する斉藤さんは、「自己ベストが出せるように楽しみたい」と話し、400メートルハードルに出場する西村さんは「周りの雰囲気にのまれずにベストを尽くします」と、全国大会への意気込みを宣言しました。
 石田町長は「満足な結果が出せるよう、普段どおりの力を発揮して頑張ってください」と激励しました。
 斉藤さん、西村さんの健闘に期待しましょう。