7月5日から町内全域で光インターネットサービスの提供が開始されます

令和4年7月5日(火曜日)から湧別町全域で光インターネットサービスの提供が開始されます

令和2年度より、本町の光ファイバー網の未整備地域において、NTT東日本北海道事業部が事業主体となり光ファイバー網の整備を進めており、先般、新型コロナウイルス感染症の影響による資材調達の遅れで整備期間が延長となり、完了時期を令和4年9月末とお知らせしていましたが、NTT東日本北海道事業部より利用開始予定日等が発表されましたのでお知らせします。

6月24日(金曜日)~光インターネットサービス加入申込開始予定

『フレッツ光』を提供するNTT東日本、または光コラボレーション事業者(携帯電話会社、プロバイダー会社等)へ、利用を希望される方が直接お申込みください。
※お申し込みのときに、引込工事の日程調整や工事費用の説明があります。

7月5日(火曜日)~光インターネットサービスの提供開始予定

ご自宅等の引込工事・開通確認が終了したお宅から順次、光インターネットサービスの利用が可能となります。

ご注意ください!

光インターネットサービスの電話勧誘トラブルが多く発生しています。
電話のやりとりだけでも契約が成立する場合があります。注意しましょう!