令和3年「20歳の集い」を開催します(9月19日)

5月2日(日曜日)より再延期としていた令和3年成人式について、名称を「20歳の集い」と改め、新型コロナウイルス感染防止対策を講じたうえで、下記のとおり開催することとしました。
 度重なる延期により、成人を迎えられた20歳の皆さま、関係者の皆さまには大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

日時 令和3年9月19日(日曜日)
受付 午後0時30分~1時
※午後1時までに受付を済ませ集合願います。
会場 文化センターさざ波(大ホール)
申込み方法 ・対象となる方へは、事前に案内文書と一緒に出欠確認用ハガキを送付しています。出欠を記載のうえご提出をお願いします。
※同行される方を保護者の方または近親者の方1名限定としています。希望される方は、出欠確認用ハガキに氏名、住所の記載をお願いします。
・学生などで町内から転出し、住民票を町外に移している方などで参加を希望される場合は、8月23日(月曜日)までに電話にてお申し込みください。

※新型コロナウイルス感染拡大の状況により延期または中止となる場合もあります。ご了承ください。

感染症対策を実施しています。皆さまのご協力よろしくお願いします。

■当日2週間前からの検温とともに、次の事項を確認願います。
・9月5日(日曜日)から2週間前となりますので、各自検温をお願いします。検温後、検温記録表に記載いただき、当日受付にて提出をお願いします。同行される方も検温記録表を作成いただき、提出をお願いします。
※検温記録表は、抗原検査キット送付時に同封します。
・発熱、息苦しさ、倦怠感、咳、咽頭痛などの症状がある場合または、過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航ならびに当該在住者との濃厚接触がある方は出席をお控えください。
■新型コロナウイルスに係る抗原検査キットの配布について
・参加者(20歳の方々)には、出欠申込後に新型コロナウイルスに係る抗原検査キットを送付します。必ず当日に検査をお願いします。検査結果は、同封している検温記録表に記載をお願いします。また、検査結果が「陽性」の場合は、出席を控え医療機関を受診してください。
■入場制限について
・同行される方は、保護者の方または近親者の方1名限定とさせていただきます。
 ※感染状況によっては参加者(20歳の方々)のみとする場合があります。
■会場内では指示がある場合を除き常にマスクの着用をお願いします。
■近距離での会話等、密接を極力避けるようお願いします。
■厚生労働省「新型コロナウイルス接触確認アプリ(通称COCOA)」をインストールし、ご活用をお勧めします。
■参加者の名簿は万一保健所等の公的機関から求めがあった場合に限り、提供することがあります。