トップ > 各課のページ > 教育総務課 > 学校における働き方改革「湧別町アクション・プラン」の策定について

「学校における働き方改革」について

教員の多忙化が社会問題となっている中、北海道教育委員会では教職員の働き方改革を進めるため、業務改善の方向性を示した「学校における働き方改革『北海道アクション・プラン』」を作成しました。

これを受け湧別町教育委員会では、湧別町立学校における教職員の時間外勤務等の縮減に向け「湧別町アクション・プラン」を策定しました。学校現場の業務改善を図り、教職員が健康でやりがいを持って働く環境を整え、児童生徒と向き合う時間の確保に努めてまいりますので、ご理解とご協力をお願いします。