トップ > 各課のページ > 教育総務課 > 湧別町立小・中学校適正配置計画を策定しました。

湧別町立小・中学校適正配置計画を策定しました。

湧別町教育委員会では、次代を担う子どもたちが、明るく、たくましく、心豊かに育つための教育環境づくりのため、地域における学校のあり方や次代を担う児童・生徒により良い教育条件、教育環境を提供することを目的として、この度、「湧別町立小・中学校適正配置計画」を策定しました。
 今後、少子化が更に進むことが予想される中、子どもが「生きる力」を培うことができる学校教育を将来にわたり保障できるよう、取組を進めていきます。

湧別町立小・中学校適正配置計画書PDFファイル(292KB)

※計画書は町内各公共施設(上湧別庁舎1階ロビー、湧別庁舎ロビー、芭露出張所、湧別・中湧別図書館、文化センターさざ波)でも閲覧できます。