トップ > 各課のページ > 健康こども課 > 『ふれあいゆうべつ元気まつり』開催のお知らせ

『ふれあいゆうべつ元気まつり』開催のお知らせ

文化センターさざ波において『ふれあいゆうべつ元気まつり』が開催されます。

当日は、湧別中学校吹奏楽部によるオープニング演奏から、健康チェックや体力年齢測定、ヨガ体験、ヘルシースプーンの会によるヘルシー料理試食コーナー
保健師・管理栄養士・薬剤師などよる相談コーナー、日赤奉仕団による非常食コーナーなど、たくさんのイベントが催されます。
健康チェックでは、血液のサラサラ度、足指力、健骨度などを測定し健康状態をチェックします。

また、子ども達には綿あめやポップコーンの無料提供、お菓子のつかみ取りコーナーを用意してお待ちしております。

ぜひ、ご家族、お友達お誘い合わせの上、ご来場ください。なお、チューリップスタンプ対象事業となりますので、チューリップカードをご持参ください。
お持ちでない方には会場にて新しいカードを発行いたします。

2019ふれあいゆうべつ元気まつりチラシPDFファイル(2236KB)

〈日時〉
令和元年10月6日(日曜日)午前10時から午後1時まで