トップ > 各課のページ > 子育て支援課 > 子育て支援センター たんぽぽ広場のご案内

子育て支援センター たんぽぽ広場のご案内

子育て支援センターでは「たんぽぽ広場」を開催します。小さなお子さんが各コーナーに分かれて遊びを楽しんだり、ヘルシースプーン会の皆さんによる手作りおやつの提供や、楽しいバルーンアートショーが行われます。ちょっと雰囲気を変えて浴衣や甚平などでお越しいただけますので、縁日気分を楽しんでみませんか?

日時 平成30年8月29日(水曜日)午前10時~正午
場所 中湧別子育て支援センター
対象 町内に住む就学前の乳幼児と保護者および妊婦の方
持ち物 水分補給用飲料水
締切り 8月22日(水曜日)

運動あそびコーナー

• カラートンネルやボールプールなどで遊べます

リサイクルコーナー

• 乳幼児用の衣類やベビー用品を再利用しましょう。
    【おねがい】ご家庭で不用になった乳幼児の衣類やベビー用品等がございましたら、両子育て支援センターにお持ちください。リサイクルコーナーに展示して再利用させていただきます。

フードコーナー

• ヘルシースプーン会の皆さんによる手作りおやつの試食

製作コーナー

• ぬりえやシールあそびをしましょう

バルーンアート

• 楽しいバルーンアートショーがはじまります

お申し込みはこちらから

●中湧別子育て支援センター 電話 2-2049 FAX 8-7350 ●湧別子育て支援センター 電話 5-2432 FAX 5-2237

電子メールでも受け付けています。右記のQRコードをスマートフォン等で読み取り、氏名・住所・連絡先・託児を希望する方はお子さんの氏名と年齢を入力して送信してください。

子育て支援センター電子メールアドレス suku.suku@town.yubetsu.lg.jp

子育て支援センター電子メールアドレスQRコード