トップ > 各課のページ > 企画財政課 > 総合計画が議会で議決されました

総合計画が議会で議決されました

第2期湧別町総合計画は、第3回湧別町議会定例会で提案し、総合計画審査特別委員会に付託されていましたが、委員会での審議を経て平成28年12月19日に開催された第4回湧別町議会定例会で原案どおり可決されました。
 総合計画審査特別委員会からは、以下の意見が付され審議の報告がされました。
 今後は、計画書を3月までに印刷・製本した後、概要版を全戸配布する予定です。

【総合計画審査特別委員会意見】
 第2期湧別町総合計画の推進に当たっては、人口減少の抑制を念頭に財政面を十分考慮の上、行財政改革を断行すると共に各分野において目標達成に期待の持てる施策を優先的に実施されたい。
 また、基本理念の「つどい つながり 磨き上げる まちづくり」のもと、町内での結束力を高め、湧別町の魅力を広めることに期待する。