トップ > 各課のページ > 議会事務局 > 議会と町民の皆さまとの意見交換会を6月1日から2会場で開催します!

意見交換会  議会活動などの内容を報告し、さらに、皆さまからのご意見やご提言を今後の議会活動に活かさせていただければと、2つの会場において開催いたします。
 意見交換では、皆さまと対話したいと考えておりますので、議員個人の意見などもお話しさせていただきますし、皆さまからもご意見のほか、新たなアイデアをお寄せください。
 多くの皆さまの参加をお待ちしております。
(写真は昨年開催した様子です)

意見交換会の内容

【報告内容】
 ・議会の活動状況 議会のしくみや組織構成、議会開催状況、報酬など
 ・議会の審議状況 平成30年第1回定例会(3月開催)の審議内容
【意見交換内容】
 ・「湧別高校の魅力化」をテーマとし、少子化による町内中学校の生徒数減少が見込まれ、
 湧別高校も定員に満たない状況の中、地域と共にある湧別高校の魅力化を進めるため、
 皆様のご意見をお聞かせください。

日時 会場 担当班
6月1日(金曜日) 18時30分~20時30分 文化センターTOM研修室 1班
6月5日(火曜日) 18時30分~20時30分 文化センターさざ波中会議室 2班

【出席予定議員】
吉田耕造議長、村川勝彦副議長、山本栄子議会運営委員長
1班: 佐野宣雄、高田映二、鈴木敬次、小形秀和、下田英人
2班: 村田一志、上松和博、脇坂敏夫、酒井純一、檜山洋一

◎担当地区を2班に分けて担当する議会議員が出席して進めてまいります。
◎参加申込は不要です。直接、会場までお越しください。
◎お住まいの地域以外の会場に参加されても、町外の方が参加されても、よろしいです。

議会事務局(2-2130)

会議情報

本会議
全員協議会